AVISO DE PRIVACIDAD CONDÉ NAST DE MÉXICO S.A. DE C.V.

RESPONSABLE DE LOS DATOS

CONDÉ NAST DE MÉXICO S.A. DE C.V. (en adelante “CNM”), una Sociedad Anónima de Capital Variable, constituida conforme a las Leyes de la República Mexicana, señalando como su domicilio el ubicado en Montes Urales, No.415, 3º piso, Colonia Lomas de Chapultepec, C.P. 11000, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, México. Empresa perteneciente al grupo económico con interés común denominado ADVANCE GROUP, encabezado por ADVANCE MAGAZINE PUBLISHERS, INC, y que se encuentra conformado por diversas empresas vinculadas legal y corporativamente a nivel global, quien lleva a cabo, entre otras actividades, la edición, publicación y comercialización de revistas ilustradas, los sitios de internet de las revistas “Architectural Digest México”, “Glamour México”, “GQ México”, “Vanity Fair” y “Vogue México”, la administración y producción de los contenidos para dichas revistas, así como sus respectivas ventas de publicidad y mercadotecnia, tanto en los sitios web, como en las revistas impresas. Incluyendo el colaborar y/o coadyuvar con instituciones de educación, que cuenten con la autorización correspondiente de la Secretaría de Educación Pública, así como de cualquier otra autoridad administrativa para su funcionamiento, con la finalidad de promocionar y desarrollar actividades científicas, culturales y artísticas en los centros asociados a la marca Condé Nast College Américas. El presente aviso de privacidad tiene como finalidad dar a conocer a los Candidatos aspirantes a estudiantes de los cursos, diplomados, especialidades y/o cualquier oferta educativa asociada a Condé Nast College.

DATOS SUJETOS A TRATAMIENTO

Se informa a los Candidatos que CNM solicitará y recabará datos personales de los Candidatos, considerados como tal aquellas personas que se registren y envíen solicitud en el proceso de selección para ingresar a cualquiera de las ofertas educativas bajo la marca Condé Nast College Américas y, en segundo término, a los Usuarios de los sitios web, ya sea por cualquiera de los siguientes medios: vía online, vía telefónica y de forma presencial, a través de formato de solicitud de inscripción impreso o electrónico, ya sea de forma directa o a través de alianzas con otras empresas. CNM es responsable del tratamiento de sus datos personales, con independencia de la vía por la que éstos sean recabados.

Los datos personales que CNM recaba son los siguientes:

1) Cuando los datos se recaban de Candidatos, son nombre, género, fecha de nacimiento, correo electrónico, teléfono, entidad de residencia, Usuarios de redes sociales (principalmente Instagram), diplomado o curso al que desea inscribirse, Currículim Vitae, acta de nacimiento, identificación oficial y carta de motivación, ésta última entendida como la carta dirigida a CNM donde el Candidato expresa los motivos por los que considera que debería ser seleccionado para formar parte de la plantilla educativa, por lo que el Candidato entiende y asume que cualquier dato personal expresado por propia iniciativa e incluido como parte de dicha carta motivación quedará comprendida y amparada por el presente aviso de privacidad.

2) Cuando los datos se recaban de Usuarios del sitio web se recabarán los datos referidos en la política de cookies más abajo detallada.

CNM no recaba ningún tipo de dato considerado sensible de parte de los Candidatos, por lo que no es necesaria la obtención del consentimiento expreso y por escrito de parte de los titulares.

Los datos recabados serán siempre de forma directa, CNM no utiliza ningún tipo de fuente de acceso público o privado para la obtención de datos adicionales a los proporcionados directamente por los titulares, por lo que el propio titular es responsable de la exactitud, idoneidad y pertinencia de los datos proporcionados, así como de su posterior actualización.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Las finalidades del tratamiento de los datos serán primarias y secundarias de conformidad con lo siguiente:

1) Primarias:

a. En el caso de Candidatos, la finalidad primaria será la revisión de idoneidad y aptitudes del Candidato para formar parte de la oferta educativa de Condé Nast College Américas.

b. En el caso de Usuarios de sitios web, la finalidad será la descrita en la política de cookies abajo detallada.

2) Secundarias:

En el caso de Candidatos, la finalidad secundaria será el envío de promociones publicitarias, información de la empresa, concursos, premios y cualquier tipo de información relacionada con las actividades comerciales de CNM, así como contactar a los Candidatos en caso de que resulten premiados en algún sorteo o concurso.

Los datos personales también podrán ser utilizados para el envío de publicidad, información y promociones de terceros con los que CNM tiene relaciones comerciales, sin embargo, dichos envíos los realiza directamente CNM y no aquellos terceros.

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el titular de los datos personales tiene en todo momento derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin se haya otorgado a CNM (Derechos ARCO), a través de los procedimientos que CNM ha implementado para tal efecto.

En el caso de las finalidades primarias antes descritas, el titular del dato personal está consciente de que el ejercicio de los derechos de oposición y cancelación puede imposibilitar la prestación del servicio contratado con CNM, o limitar o cancelar su participación en el proceso de selección para la oferta educativa, por lo que en el caso de Candidatos éste derecho se encuentra limitado por lo que CNM no se hace responsable por cualquier solicitud de ejercicio de derechos ARCO que conlleve la inmediata cancelación y eliminación del Candidato en el proceso de selección.

Para el ejercicio de los derechos ARCO, el titular deberá enviar un correo electrónico al responsable de datos en CNM a la siguiente dirección de correo electrónico: datos.personales@condenast.com.mx, o bien presentar una solicitud impresa, con firma autógrafa del titular de los datos, en el domicilio señalado al inicio del presente aviso de privacidad; narrando de manera sucinta y lo más clara posible la solicitud planteada.

La solicitud de ejercicio de derechos deberá ser identificada con la referencia SOLICITUD DE EJERCICIO DE DERECHOS ARCO y el nombre completo del titular de los datos, además de estar acompañada con copia simple de la identificación oficial del titular de los datos personales, esto para asegurar la identidad del titular.

Si la solicitud de ejercicio de derechos es planteada a través de una persona distinta del titular, ésta deberá acreditar tener mandato y representación suficiente mediante documento legal que lo sustente, así como adjuntar copia de las identificaciones del titular del dato y del mandatario.

TRANSFERENCIAS Y REMISIONES A TERCEROS

CNM sólo realizará transferencia a las instituciones educativas con las que Condé Nast College Américas tenga convenios para efecto de llevar a cabo los cursos o diplomados a los que el Candidato se inscriba, mismos que se describen a continuación:

UNIVERSIDAD ANÁHUAC, cuya razón social es: Universidad Anáhuac del Sur, S.C., con domicilio en: Avenida de las Torres 131, Olivar de los Padres, Álvaro Obregón, Ciudad de México, C.P. 01780, usted podrá consultar sus políticas de privacidad en: https://www.anahuac.mx/mexico/Avisodeprivacidadsur

THE LEARNING CLUB, cuya razón social es: Fomento Educativo TLC, S.C., con domicilio en: Av. Paseo de los Tamarindo 384, 9° Piso, Col. Palo Alto Cuajimalpa, Del. Cuajimalpa, C.P. 05119, Ciudad de México, usted podrá consultar su aviso de privacidad en: https://www.thelearningclub.com.mx/aviso-de-privacidad.html

Los datos de los Candidatos serán transmitidos a dichas Universidades, dependiendo del curso o diplomado en específico al que el Candidato esté aplicando, únicamente en el momento en que CNM haya determinado que reúne las habilidades, capacidades y aptitudes para seguir con el proceso de selección, lo cuál le será debidamente notificado. Al hacer el envío del formulario y documentación correspondiente, usted deberá manifestar que acepta expresamente que autoriza que sus datos personales sean compartidos con las instituciones educativas antes señaladas.

Dentro de las páginas web de CNM pueden contenerse banners, links, hipervínculos o enlaces externos de parte de terceros distintos, por lo que CNM se deslinda de toda responsabilidad de la información que se proporcione por los Candidatos y Usuarios de las páginas web a dichos terceros y se recomienda que se consulte las políticas de privacidad de los mismos ya que dichos sitios no están sujetos a la presente política de privacidad.

CNM advierte a sus Usuarios y Candidatos que algunos de los Servicios del portal son foros abiertos y no son monitoreados o supervisados por CNM, incluyendo de manera enunciativa mas no limitativa: I) foros de discusión; II) páginas de Internet personales; III) avisos clasificados; IV) correo electrónico y; V) salas de chat, por lo que, toda Información que los Usuarios y Candidatos revelen por medio de dichos Servicios podrá ser utilizada o vista por terceros, sin embargo, la empresa no será responsable por el uso, publicación o revelación de Información que los Usuarios y Candidatos de dichos Servicios proporcionen pues dichos datos no serán tratados o recabados por CNM por lo que se recomienda a los Usuarios y Candidatos que sean cuidadosos y responsables sobre la Información que van a proporcionar.

VULNERACIONES DE SEGURIDAD

CNM ha adoptado medidas tecnológicas, mejores prácticas y políticas internas para resguardar la seguridad de sus datos personales, sin embargo, al ser resguardados en soportes digitales pueden ocurrir vulneraciones de seguridad, en cuyo caso CNM informará a los titulares con base en la información que tenga disponible, preferentemente a través de correo electrónico, para que los Usuarios y Candidatos/titulares adopten las medidas necesarias para prevenir el mal uso de su información.

USO DE COOKIES Y HERRMIENTAS TECNOLÓGICAS

El sitio web de CNM utiliza herramientas de cookies para mejorar la experiencia del Usuario sus páginas web, por lo que, al navegar en el mismo, usted consiente el uso de las mismas, salvo que utilice configuraciones y herramientas apropiadas en sus propios navegadores que inhabiliten el uso de las mismas. Una Cookie es un pequeño archivo enviado a su equipo de cómputo, móvil o cualquier dispositivo electrónico mientras usted navega en Internet y visita algún sitio web que utilice cookies y que, entre otras cosas, permite reconocer su dispositivo en futuras visitas.

Cookies de medición y analíticas

El uso de las cookies analíticas y de medición en el sitio web de CNM tiene como finalidad única mejorar la experiencia del Usuario en la red mediante la medición del tráfico en sus webs, así como la obtención y análisis de datos estadísticos de los Usuarios de forma anónima, a través de las siguientes funciones:

• Permite la identificación de los dispositivos y navegadores que se utilizan por el Usuario para navegar en la web, sin embargo, CNM no utiliza ninguna herramienta de rastreo que permita identificar al Usuario.

• Permite contabilizar de forma aproximada el número de visitantes y su tendencia en el tiempo.

• Permite identificar los contenidos más visitados a través de los dispositivos o navegadores desde los que se accede. Dicha identificación se realiza de forma anónima.

• Permite conocer si los dispositivos desde los que se está accediendo al sitio web de CNM es nuevo o repiten visita.

• Permite conocer los gustos y preferencias de los Usuarios de forma general y anónima, mediante la obtención de datos estadísticos y presentar información que CNM considera de interés para los mismos.

Esta página web utiliza como herramienta “Google Analytics”, un servicio analítico de medición de tráfico en la web prestado por Google, Inc.

La información que genera la cookie acerca de su uso de la web (incluyendo la dirección IP del dispositivo desde el que se accede) será directamente recabada, transmitida y archivada por Google en los servidores ubicados en Estados Unidos.

Google podrá transmitir dicha información a terceros de conformidad con sus propias políticas de privacidad y su legislación local, por lo que al navegar en el sitio web, usted consiente y acepta, en conjunto con las de CNM, las políticas de privacidad de Google, en particular las referentes a la herramienta de “Google Analytics”.

Usted podrá encontrar más información respecto a la política de privacidad y seguridad de los datos de “Google analytics” en: https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

Adicionalmente CNM utiliza como cookie de medición “Permutive”, que es una herramienta de Permutive Inc, que almacena una identificación anónima de Usuario y que permite reconocer su dispositivo mediante el cual accede a sus sitios web de forma anónima.

Los Usuarios podrán configurar su navegador para rechazar estas Cookie, o todas las Cookies, y así evitar que los proveedores de estos servicios recaben esta información al momento que usted navega por las páginas web de CNM.

Ninguno de los proveedores almacena direcciones IP de ninguno de los Usuarios, incluyendo aquellos Usuarios con domicilio en países de Latinoamérica o la Unión Europea.

Cookies de publicidad

CNM utiliza cookies de publicidad con la finalidad de servir publicidad propia o de terceros en base a preferencias y datos estadísticos, recabados de forma anónima sin identificación de Usuarios en específico.

Dichas cookies se utilizan para orientar la publicidad a los Usuarios en función del contenido que les interesa, mejorar los informes sobre el rendimiento de las campañas y evitar mostrar anuncios que el Usuario ya haya visto o que probablemente no le interese.

Los sitios web de CNM permiten a terceros servir publicidad y acceder a los datos recabados mediante las cookies publicitarias, por lo que el tratamiento de los datos puede estar sujeto a las propias políticas de privacidad de dichos terceros.

El sitio web de CNM utiliza cookies publicitarias prestadas por Google, Inc, mediante una herramienta denominada “DoubleClick for Publishers”, y las condiciones y uso de las mismas están sujetas a sus propias políticas de privacidad y su legislación local, por lo que al navegar en el sitio web, usted consiente y acepta, en conjunto con las de CNM, las políticas de privacidad de Google, en particular las referentes a la herramienta de “DoubleClick for Publishers”.

Usted podrá encontrar más información respecto a la política de privacidad y seguridad de los datos de “DoubleClick for Publishers” en: https://support.google.com/adsense/answer/2839090?hl=es

LIMITE DE EDAD

CNM no recaba ni realiza el tratamiento de datos personales de menores de 13 años, y ha adoptado las medidas necesarias que razonablemente tiene a su disposición para poder identificar a Usuarios menores de edad y denegar sus servicios. Para algunos de los servicios que CNM presta o de las promociones que realiza se reserva el derecho a requerir que los Usuarios sean mayores de edad.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

CNM se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad, cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en: https://condenastmexico-latam.com/aviso-de-privacidad/

Fecha de última actualización del presente aviso es el 02 de enero de 2020.